Политика конфиденциальности

Положение о конфиденциальности в отношении сбора и обработки персональных данных предоставляемых на сайте https://avtovoz-ufa.ru/

Общие положения

Положение о конфиденциальности в отношении сбора и обработки персональных данных» (далее – Положение) определяет принципы и порядок действий https://avtovoz-ufa.ru/ в области сбора, хранения, обработки и защиты персональных данных, предоставляемых пользователями данного сайта.

К настоящему Положению имеет доступ любой субъект персональных данных

Настоящее Положение разработано в соответствии, в соответствии с ФЗ «О персональных данных» № 152-ФЗ и действующим законодательством РФ.

Все полученные Обществом и обрабатываемые персональные данные являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией в соответствии с законодательством.

Определения

Персональные данные — любая информация, относящаяся к Пользователю настоящего сайта, физическому лицу (субъекту персональных данных);

Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Комментарии

Возможность оставлять комментарии на страницах, в записях и под фотографиями на сайте https://avtovoz-ufa.ru/ отключена.

Медиафайлы

Предлагаемый текст: Если вы зарегистрированный пользователь и загружаете фотографии на сайт, вам возможно следует избегать загрузки изображений с метаданными EXIF, так как они могут содержать данные вашего месторасположения по GPS. Посетители могут извлечь эту информацию скачав изображения с сайта.

Куки (Cookie)

Если вы оставляете комментарий на нашем сайте, вы можете включить сохранение вашего имени, адреса email и вебсайта в куки. Это делается для вашего удобства, чтобы не заполнять данные снова при повторном комментировании. Эти куки хранятся в течение одного года.

Если у вас есть учетная запись на сайте и вы войдете в неё, мы установим временный куки для определения поддержки куки вашим браузером, куки не содержит никакой личной информации и удаляется при закрытии вашего браузера.

При входе в учетную запись мы также устанавливаем несколько куки с данными входа и настройками экрана. Куки входа хранятся в течение двух дней, куки с настройками экрана — год. Если вы выберете возможность «Запомнить меня», данные о входе будут сохраняться в течение двух недель. При выходе из учетной записи куки входа будут удалены.

При редактировании или публикации статьи в браузере будет сохранен дополнительный куки, он не содержит персональных данных и содержит только ID записи отредактированной вами, истекает через 1 день.

Встраиваемое содержимое других вебсайтов

Статьи на этом сайте могут включать встраиваемое содержимое (например видео, изображения, статьи и др.), подобное содержимое ведет себя так же, как если бы посетитель зашел на другой сайт.

Эти сайты могут собирать данные о вас, использовать куки, внедрять дополнительное отслеживание третьей стороной и следить за вашим взаимодействием с внедренным содержимым, включая отслеживание взаимодействия, если у вас есть учетная запись и вы авторизовались на том сайте.

Цель обработки персональных данных

Целью обработки персональных данных полученных Обществом является заключение договора, стороной которого является субъект персональных данных. Общество обязуется не распространять персональные данные, а также не предоставлять их  третьим лицам без согласия субъекта персональных данных и использовать исключительно для исполнения указанного договора и заключения договоров с субъектом персональных данных.

Оператор может обрабатывать следующие персональные данные пользователя

  • Фамилия, имя, отчество;
  • Электронный адрес;
  • Номера телефонов;
  • Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях
    (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс
    Метрика и Гугл Аналитика и других).
  • Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим
    понятием Персональные данные.

Правовые основания обработки персональных данных

Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их
заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные
формы, расположенные на сайте https://avtovoz-ufa.ru/ . Заполняя
соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные
Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это
разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов
«cookie» и использование технологии JavaScript).

Трансграничная передача персональных данных

  • Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных
    данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию
    которого предполагается осуществлять передачу персональных данных,
    обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
  • Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных
    государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться
    только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных
    данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения
    договора, стороной которого является субъект персональных данных.

Как долго мы храним ваши данные

Если вы оставляете комментарий, то сам комментарий и его метаданные сохраняются неопределенно долго. Это делается для того, чтобы определять и одобрять последующие комментарии автоматически, вместо помещения их в очередь на одобрение.

Для пользователей с регистрацией на нашем сайте мы храним ту личную информацию, которую они указывают в своем профиле. Все пользователи могут видеть, редактировать или удалить свою информацию из профиля в любое время (кроме имени пользователя). Администрация вебсайта также может видеть и изменять эту информацию.

Какие у вас права на ваши данные

Субъект персональных данных вправе требовать от Общества уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

Если субъект персональных данных считает, что Общество осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований настоящего Федерального закона или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Общества в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

Куда отправляются ваши данные

Комментарии пользователей могут проверяться автоматическим сервисом определения спама.

Заключительные положения

Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам,
касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с
помощью электронной почты указанно в разделе сайта https://avtovoz-ufa.ru/#contact

  1. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки
    персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее
    новой версией.
  2. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена
    по адресу https://avtovoz-ufa.ru/wp-content/uploads/2023/11/politika-acc.pdf